Dosen Politeknik Pekerjaan Umum Mempresentasikan Penelitiannya Dalam The 3rd International Conference on Global Issue for Infrastructure, Environment, and Socio-Economic Development

Semarang, 24 November 2020 – Dosen Program Studi Bangunan Gedung Politeknik Pekerjaan Umum, Raditya Hari Murti mengikuti “The 3rd International Conference on Global Issue for Infrastructure, Environment, and Socio-Economic Development”. Diselenggarakan oleh Sekolah Pasca Sarjana Universitas Hasanuddin, Makassar, Raditya mempresentasikan penelitiannya yang berjudul “Building Criteria for Temporary Quarantine Facilities  During Covid-19 In Semarang City”.

Presentasi hasil awal penelitian ini dibiayai melalui DIPA Politeknik PU dan diketuai oleh Raditya Hari Murti, dan beranggotakan Pranoto SA, Julmadian Abda, Robi Fernando, Agung Bhakti Utama, dan Galih Adya Taurano.  Dalam paparannya Raditya menyampaikan tentang perlunya prioritas kriteria bangunan isolasi sementara dalam hal terjadinya pandemi. Keberadaan dari bangunan isolasi sementara ini akan membantu mengurangi tekanan pada fasilitas kesehatan. Konferensi ini sendiri diselenggarakan secara daring sesuai dengan situasi pandemi Covid-19.