Cegah Wabah Covid-19, Pegawai Politeknik PU Tingkatkan Imun dengan Vaksin Influenza & Pneumonia

Dalam rangka mencegah penyebaran virus Covid-19, seluruh pegawai dan karyawan Politeknik Pekerjaan Umum (PU) menerima vaksin Influenza dan Pneumonia. Semarang, (Jumat 08/5), bertempat di Gedung Auditorium Politeknik PU, melakukan pemberian vaksin kepada seluruh pegawai dan karyawan yang bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh para pegawai, di tengah pandemic Covid-19 agar tetap sehat dan tidak mudah sakit. Pada kesempatan pemberian vaksin Influenza dan Pneumonia tersebut, turut pula dihadiri oleh bapak Dr. Ir. H. Masrianto, M.T. selaku Wakil Direktur II Bidang Keuangan dan Umum, serta bapak Ir. Danang Atmodjo, M.T. yang juga Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dari pejabat kampus Politeknik Pekerjaan Umum.

Meskipun saat ini belum ditemukan vaksin untuk mengatasi Covid-19, namun diharapkan pemberian vaksin Influenza dan Pneumonia agar menjaga daya tahan tubuh tetap kuat, karena seseorang yang mengalami flu maupun suhu tubuh diatas normal, maka daya tahan tubuhnya lebih lemah dibandingkan ketika ia dalam kondisi sehat, sehingga mudah terinfeksi Covid-19.